Владельцы автомобилей на иностранной регистрации МОГУТ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ КАЖДЫЕ 5 СУТОК

Дивись.info сообщает:
Владельцев автомобилей, зарегистрированных в других странах, но находятся на территории Украины, не будут привлекать к административной ответственности за пропуск срока вывоза авто за пределы таможенной зоны нашего государства. Теперь такие машины не должны пересекать границу каждые 5 дней.

О таком выводе Львовской торгово-промышленной палаты сообщил активист Игорь Зинкевич со ссылкой на народного депутата Владимира Парасюка.

Это решение будет действовать до конца прекращения малого приграничного движения с Польшей (MRG). Штрафы на владельцев авто с иностранной регистрацией не будут налагать и не будут составлять протоколов, ведь Львовская таможня ДФС подтвердила невозможность пересекать границу жителями близких к Польше районов.

Напомним, Республика Польша 2 июля прекратила малое пограничное движение с Украиной, по которому право свободно пересекать границу между двумя государствами имели право жители 30-километровой зоны. Такое решение связано с проведением саммита НАТО в Варшаве и соответствующими вопросами безопасности.

Зато с украинской стороны это повлекло большое недовольство. В частности, возмутились владельцы авто, которые зарегистрированы в Польше, ведь они потеряли возможность каждые 5 суток ездить в Польшу, чтобы подтвердить регистрацию.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.