В Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз заработает летом – СМИ

Возможно, уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз.

Безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной может полноценно заработать летом 2017 года.

Об этом говорится в статье “Европейской правды” со ссылкой на источники в Еврокомиссии и Совете ЕС.

“Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля”, – говорится в статье.

Ориентировочно до конца февраля примут процедуру принятия “механизма приостановки” визового режима, необходимого для разблокирования украинского безвізу.

В марте должен начаться триалог относительно Украины, в апреле – перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае должно состояться одобрение Советом ЕС.

“Если отклонений от графика не будет, июнь станет датой начала работы безвизового режима Украины с ЕС”, – говорится в статье.

Напомним, Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима с Грузией. За визовую либерализацию для Грузии проголосовали 553 депутата, 66 “против”, 28 – воздержались.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что окончательное решение по безвизу между Украиной и ЕС станет известно весной. Для этого Европарламент должен проголосовать относительно механизма реагирования на миграционные риски.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-evrokomissii-i-sovete-es-utverzhdayut-chto-ukrainskiy-bezviz-zarabotaet-letom-smi-797383.html

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.