В Канаде объяснили причину отказа в безвизовом режиме для украинцев

Ранее сообщалось, что Украинцы имеют шанс ездить в Канаду без виз уже в августе. На съезде Либеральной партии Канады, которая сейчас является руководящей в стране, прозвучало предложение предоставить украинцам возможность безвизовых краткосрочных поездок. Соответствующее предложение было внесено отделением Либеральной партии в провинции Саскачеван.

Однако сегодня в канадском посольстве считают успехом одно лишь предложение об отмене виз для украинцев.

В Канаде объяснили, почему не приняли безвизовый режим для граждан Украины. Об этом пишет “Радио Свобода“.

“Политические решения Канады относительно виз принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако Украина сейчас не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многократными визами “, – заявила пресс-секретарь Департамента по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады Нэнси Кэрон. Между тем, в посольстве Канады в Украине считают, что сам факт появления документов в правительстве об отмене виз для украинцев уже является достижением.

“Постепенно накапливается определенное количество инициатив” снизу “, которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать”, – заявили в посольстве.

Больше читайте здесь:https://tsn.ua/svit/kanada-poyasnila-chomu-vizhmovila-u-bezizvizovomu-rezhimi-dlya-ukrayinciv-664342.html

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.