Дату начала действия безвизового режима не саммите в Брюсселе не будут обьявлять – АП

На саммите, в частности, будет обсуждаться выполнение Минских договоренностей.

На саммите Украина-Евросоюз 24 ноября не будет озвучена дата начала действия безвизового режима.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью РБК.

“На саммите такого не будет и не планировалось. На нем будут подведены итоги сотрудничества Украина-ЕС с момента первого саммита ассоциации в Киеве, в 2015 году. Конечно, в этом контексте ключевым будет, прежде всего, визовая либерализация, поскольку все условия, необходимые для получения безвизу, украинскими властями были выполнены”, – рассказал Елисеев.

Он также отметил, что на саммите будет обсуждаться выполнение Минских договоренностей, продление антироссийских санкций, имплементация Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли, перспективы заключения соглашения о совместном авиационном пространстве и развитие стратегического партнерства в сфере энергетической безопасности.

“Конечно, мы хотим, чтобы саммит увенчался конкретными достижениями. Очевидно, что хотят этого и наши партнеры, которые посылают нам важный сигнал поддержки принятия Советом ЕС на уровне послов решения о начале межинституциональных переговоров по безвизу. Наконец лед тронулся, и после многомесячной паузы Евросоюз решил принять такое долгожданное решение”, – добавил он.

Ранее Коллегия постоянных представителей стран ЕС дала “зеленый свет” началу межинституциональных переговоров относительно безвизового режима с Украиной. Фактически это уже финишная прямая перед принятием решения о безвизе.

Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/politika/datu-nachala-deystviya-bezvizovogo-rezhima-na-sammite-v-bryussele-ne-budut-obyavlyat-ap-752990.html

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.