Когда заработает безвизовый режим между ЕС и Украиной

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/kogda-zarabotaet-bezvizovyy-rezhim-mezhdu-es-i-ukrainoy-813885.html

На пути к полноценному безвизу есть еще несколько бюрократических проволочек.

Во вторник, 28 февраля, представители Европейского парламента, Совета ЕС и Еврокомиссии договорились о введении безвизового режима для граждан Украины. Но это не означает, что с завтрашнего дня украинцы смогут свободно ездить в Европу.

Во-первых, это решение должно быть подтверждено на Комитете постоянных представителей стран-членов ЕС, заседание которого состоится в четверг, 2 марта. Журналист “Радио Свобода” Рикард Йозвяк сообщает, что должен еще состояться второй тур утверждении, и это произойдет не раньше мая.

Затем решение о безвизовом режиме с Украиной должен принять Европарламент – хотя бы 55% стран. Потом – Совет ЕС на уровне министров, здесь тоже не надо согласия всех.

Свои подписи под документом должны поставить президент Европарламента и представители Совета. Документ должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС. Потом еще 20 дней, чтобы решение вступило в силу. Юридически Украину просто перенесут из так называемого “черного списка” стран, гражданам которых нужны визы для въезда в ЕС, до “белого”, которые едут без виз.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.