Когда следует ожидать решения о безвизовом режиме?

За него должен проголосовать Европарламент, а затем – подтвердить Еврокомиссия. Кабмин ожидает принятия решения о безвизовом режиме для Украины, а также саммита Украина – ЕС осенью, скорее всего – в октябре.

Об этом сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает “112 Украина”.  “Мы ждем этого решения (о безвизовом режиме – ред.) осенью, потому что должно быть дополнительно еще решение Европарламента, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесенное на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное – октябре”, – отметила она.

Также чиновник прокомментировала заявление журналиста Рикарда Йозвяка о том, что саммит, который должен был состояться в мае, вероятнее всего пройдет осенью. По словам вице-премьера, в этом нет ничего странного, поскольку в июне проходила встреча руководства Украины и ЕС. “Я видела эту новость, она удивила меня из-за того, что был такой минисаммит, можно сказать, при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда было договорено, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью. Поэтому я не понимаю в связи с чем связана новизна данного сообщения отдельного журналиста. Ничего нового не произошло”, – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.