Комитет Европарламента проголосовал за безвиз для украинцев

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в понедельник вечером.

Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

В свою очередь, президент Петр Порошенко поприветствовал решение комитета Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам, проголосовавшего за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим.

«Лучшего подарка в день рождения не может быть – комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время», – сказал он.

Напомним, что 29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европарламента.

Кроме того, 11 октября вопрос предоставления Украине безвизового режима должны рассмотреть на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.