Основное о визах

Виза – это отметка в паспорте, наделяющая правом на пересечение границы той или иной страны.

Основные типы виз (основанные на цели поездки):
А (аэропортная) – дает право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (без права выхода за ее пределы).
В (транзитная) – дает право транзитного проезда по территории страны (до 5 дней).
С (шенген) – дает право находиться в стране выдавшей визу в течение определенного срока, а также с такой визой можно совершать поездки по всей территории шенгенской зоны.
D (национальная) – долгосрочная виза, дающая право официально работать на территории страны которуя ее выдала; право транзитного проезда по территории шенген зоны; право находиться в странах шенген зоны до 3 мес. на полгода.

Для получения короткой или длинной визы необходимо записаться на подачу документов в пункт приема визовых анкет (ППВА). Загранпаспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока визы и содержать 2 чистые страницы для виз. Если Ваш паспорт не соответствует этим требованиям, перед подачей документов стоит изготовить новый.

Подача документов в ППВА – лично (для биометрии данных). Исключение – возможно при условии, что документы подаются родителями за несовершеннолетних детей до 12 лет (необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающие родственные связи).

Подать документы без записи могут граждане, которые путешествуют в связи с чрезвычайной ситуацией (например похороны, безотлагательное медицинское лечение). Для этого необходимо обратиться непосредственно в Польское консульство, и предварительно зарегистрироваться на сайте www.e-konsulat.gov.pl

Срок рассмотрения визовых заявлений от 6 рабочих – до 30 календарных дней. Заявители самостоятельно забирают паспорт в ППВА или заказывают курьерскую доставку, при подаче документов.

ВНИМАНИЕ! Виза не гарантирует въезд на территорию Польши. Окончательное решение о пересечении границы принимает Пограничная Служба.

Всегда поможем Вам с оформлением визы! 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.