Первый выезд за границу: что нужно знать?

Если Вы получили шенген-визу, и планируете чем-быстрее выехать за границу, то стоит помнить несколько деталей:
1 – Правило 1го въезда
2 – Правило основной страны

  1. Правило 1го въезда: при въезде на территорию шенген-зоны, стоит заметить, что 1ю страной куда Вы попадете должно быть та, которая выдала визу.
    Внимание! В случае, когда страна, которая выдала визу не граничит с Украиной, то другие по которым будет пролегать путь к основной страны, будут “транзитные” (промежуточные), поэтому в них не стоит задерживаться.
  2. Правило главной страны: государство выдавшего визу “желает” видеть Вас на своей территории больше времени, чем в других (в сумме по количеству времени)
    Например: если у Вас Польская виза Шенген – соответственно Вы поехали в Польшу, провели там 10 суток потом – поехали в Германию, где пробыли 2 суток; а тогда – поехали в Италию также на 2 суток.
    Результат: 10 дней (Польша)> 4 суток (Германия + Италия) = так в главной стране (которая выдала визу) Вы пробыли дольше

В случае несоблюдения таких правил, при получении следующей визы, может возникнуть такая проблема, как “нецелевое использование визы”, и ее последствия:
1 – строгий контроль поданных Вами документов (детальная проверка)
2 – получение визы на короткий срок
3 – отказ в выдаче визы

PS: Контроль пересечения границы Шенгенской зоны действует как “государство” с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону (то есть, пересекая границу, к примеру Польшы, а потом уехав дальше по странам Шенген зоны никто не знает сколько времени Вы там пробыли, конечно если Вас или Вашу машину не “запишут” в правонарушители).

Всегда поможем Вам с оформлением визы! 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.