Посол ЕС заверил, что Украина вскоре получит безвиз

Украина выполнила все обязательства и условия для получения свободного доступа в зону Шенгена.

В представительстве ЕС в Украине надеются, что безвизовый режим для украинцев наступит в течение следующих нескольких месяцев, однако точную дату в ведомстве пока назвать не могут. Об этом заявил посол ЕС Юг Мингарелли, сообщает “Радио свобода”.

“Украинский народ этого заслуживает, ведь Украина выполнила все обязательства, все условия, которые выдвинул ЕС”, – сказал он.

По словам представителя ЕС, решение о либерализации визового режима для Грузии, которое было принято 12 января, является доказательством того, что Европейский Союз “движется в правильном направлении в вопросе упрощения визового режима для Грузии и Украины”.

По словам посла, у ситуации нет никакой политической подоплеки, ведь все соглашаются с тем, что Украина выполнила все условия для введения безвизового режима с Шенгенской зоной.

Напомним, ранее Европейский Союз согласовал механизм прекращения безвизового режима, от которого зависел будущий доступ Украины и Грузии к еврозоне. Осталось дождаться его формального согласования.

Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/politika/posol-es-zaveril-chto-ukraina-vskore-poluchit-bezviz-784549.html

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.