Референдум Brexit: Великобритания ЗА выход из Евросоюза

Евроскептики Великобритании победили на референдуме по выходу страны из ЕС. The Guardian сообщает, что после подсчета всех голосов сторонники Brexit (большинство жителей Англии и Уэльса) набрали 51,8% голосов (52% – 17,176,006 британцев), а против (Шотландия и Северная Ирландия) проголосовало – 16 млн 141 тыс. 241 человек ( 48,1%).

Стоит заметить, что референдум в Великобритании прошел вчера, 23 июня. А ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: “Евросоюз не будет пересматривать условия членства страны в ЕС после референдума в Великобритании независимо от его результата”.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что результат референдума в Великобритании – это вызов для ЕС. Об этом он написал в Фейсбуке, выразив уверенность, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать европейские ценности.

Ситуация, которая сложилась значительно повлияла на мировые фондовые биржи и рынки валют. Мировые цены на нефть в пятницу утром опускались более чем на 6%. По Киеву в 7: 56 утра баррель североморской марки был около $ 47,97 (- 5,77%).

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.