СОВЕТЫ ТУРИСТАМ: лучшие города для самостоятельных туристов

ukrinform.ua сообщает: сервис для бронирования отелей и авиабилетов Orbitz определил лучшие города мира для самостоятельных туристов.

Список из 12 населенных пунктов возглавил Дублин (Ирландия). Ирландцы славятся своей доброжелательностью, а Дублин – своими пабами. Поэтому прибывшему туда туристу будет чем заняться, и он быстро найдет себе новых друзей.

На втором месте рейтинга находится Бангкок. Тайское город привлекает независимых путешественников знаменитой улицей Каосан (Khao San Road) с множеством книжных магазинов, тату-салонов, прилавков с разнообразными товарами.

Замыкает тройку новозеландский курорт Куинстаун (Queenstown), прозванный «столицей приключений» этой страны. В городе есть все возможности для банджи-джампинга, плавание на каяках, пешего туризма и других видов активности, которые привлекают независимых путешественников.

Занял четвертое место Нью-Йорк (США) тоже не заставит туристов скучать: в городе есть музеи мирового класса (например, Метрополитен-музей), театры ( «Бродвей») и такие знаменитые достопримечательности, как Таймс-Сквер.

Небольшой город Убуд (Ubud) на Бали замыкает пятерку рейтинга. Он привлекает туристов, интересующихся йогой, медитацией и спа-процедурами. Ежегодной фестиваль Bali Spirit в марте-апреле, посвященный йоге, танцам и музыке, привлекает в Убуд самостоятельных туристов со всего мира.

В десятку рейтинга также вошли исландская столица-Рейкьявик (шестое место), славящаяся своими музеями и природой, Париж, Гонконг, город-музей Антигуа-Гватемала, известный кофейной культурой и школами испанского. Замыкает ТОП-10 городов австрийская Вена.

На 11-м месте списка – канадский Ванкувер, где туристам интересные разнообразные достопримечательности, живописные сады, а также галереи и магазины ремесленных изделий. Завершает рейтинг столица Коста-Рики Сан-Хосе. Это место идеально для приключенческого туризма – прогулок рядом с вулканами, знаменитыми тропическим лесам и сплавами по рекам.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.