Украинцы смогут ездить в Турцию по внутренним паспортам

“Zaxid.net” :
Украина и Турция договорились о взаимном посещения стран по внутренним паспортам. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу сказал министр иностранных дел Павел Климкин, пишет «Интерфакс-Украина».

«Хочу отметить одну вещь, которую мы бы с Мевлютом хотели сегодня объявить: у нас есть безвизовый режим, но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции могут посещать наши страны уже не используя загранпаспорта, а по внутренним документам», – сказал Климкин и добавил, что соответствующая договоренность уже достигнута и сейчас дорабатывают технические вопросы.

Глава МИД выразил надежду, что договор будет подписан в ближайшее время.

Между тем, глава МИД Турции напомнил, что в 2016 году Турцию посетили 1250000 украинский. «Количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, выросло на 50%. Мы очень рады, что могли принять в нашей стране 1250000 украинских граждан », – сказал он и заверил, что Турция заинтересована в том, чтобы увеличить количество граждан, которые осуществляют взаимные поездки.

Как сообщалось ранее, сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заверил в либерализации визового режима для Украины до лета этого года.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.