Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине

Однако страны ЕС на своей встрече не смогли договориться об этом.

Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, поскольку эти страны выполнили все требования Евросоюза.

Об этом заявил госсекретарь Финляндии Олли-Пекка Хейнонен, который представлял свою страну на встрече министров внутренних дел ЕС в Люксембурге, передает Yle.

По его словам, министры, однако, не смогли договориться о предоставлении безвизового режима этим странам. Они пришли к выводу, что ЕС и Украина, Турция, Грузия и Косово продвигаются на пути к безвизу, но Евросоюз пока не готов отменить визы для граждан этих стран.

При этом самые оживленные дискуссии шли вокруг Турции, поскольку ЕС пообещал в конце июня отменить визовый режим для Турции, если страна выполнит все условия.

– Вопрос о введении безвизового режима с Турцией остается открытым, – сказал госсекретарь.

Напомним, страны Европейского союза отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября 2016 года. Комитет постоянных представителей стран ЕС на своем заседании в среду не смог прийти к единодушному согласию по этому вопросу.

Якобы предоставление безвизового режима тормозится из-за Германии, которая выражает обеспокоенность грузинских организованных преступных группировок. Италия и Франция призывают дождаться одобрения общего механизма приостановления безвизового режима. Есть также страны, которые не хотят принимать решение относительно безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до того, пока не будет рассмотрено введение данного режима для Турции.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/finlyandiya-gotova-srazu-predostavit-bezvizovyy-rezhim-ukraine-646924.html

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.