Шопинг виза и другие

На категорию “другие визы” подают документы заявители, цель поездки которых не соответствует ни одной из других визовых категорий или заявители, которые планируют ездить в Польшу с целью закупочного туризма (шопинг).

На шопинг визу имеют право подаваться граждане которые прописаны на территории Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Ровенской, Волынской, Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областей: 1ша виза выдается на 7 дней, и 1 въезд; следующая виза – многократная, с коридором до 1го года.

* Важно: 2я виза с целью закупочного туризма в ППВА Луцкого округа, видается на 90 дней в течение 370 дней.

Информация о регистрации на визу ЗДЕСЬ.

Необходимые документы:

  • анкета
  • 2 фото, размер 3.5 х 4.5 см
  • оригинал квитанции оплаты сервисного сбора (19 евро) – без нее документы не примут
  • заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками
  • внутренний паспорт + копии всех страниц с отметками
  • страховой полис + копия
  • документы, подтверждающие вид деятельности, наличие финансовых средств / связей с Украиной:
    + для наемных работников: справка с работы
    + для ЧП: гос.регистрация или лицензия, или свидетельство о государственной регистрации + копия
    + для тех, кто не работает: справка из банка о наличии средств с перечнем операций за последние 3 месяца; или дорожные чеки
    + для пенсионеров: пенсионное удостоверение и выписка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние шесть месяцев + копия
    + для учеников и студентов: справка с учебного заведения, студенческий билет + копия
    + иногда необходимо иметь: документ, подтверждающий право собственности
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств:
    + спонсирование
    или
    + справка из банка / дорожные чеки
  • документ, подтверждающий проживание во время поездки:
    + бронь отеля
    + гарантия принимающей стороны
  • документ, подтверждающий цель поездки:
    + для шопинга – просьба об открытии визы, + чеки подтверждающие покупки заявителя (при 2й подачи)
    + для представителей религиозных общин – письменное обращение религиозной общины, зарегистрированной в Украине
  • в случае подачи документов на репатриационной визу (может быть выдана на 2 года или 5 лет):
    + решение выданное бывшим Государственным репатриационной Правительством
    или
    + официальный документ, выданный государственным архивом РП или Украины
    или
    + другой официальный документ, подтверждающий факт проживания на территории тогдашней РП
    !!! Документы, подтверждающие родство заявителя и репатриированных лица:
    – свидетельство о рождении или иной документ, подтверждающий дату рождения репатриированных лица
    – свидетельство о браке (в случае, если репатриирована лицо вышла замуж и сменила фамилию)
    – другие свидетельства о рождении, браке, изменение имен / фамилий, подтверждающие семейные связи заявителя и репатриированных лица

Внимание! Документы на вышеупомянутые типы виз подаются исключительно по месту прописки.

При создании страницы использованы материалы сайта:
Генеральное консульство Республики Польша (http://www.lwow.msz.gov.pl)
ПоландВиза Юкрейн(http://www.polandvisa-ukraine.com)

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.